Cultivado em todas as partes do mundo, é usado desde a era medieval para purificar os quartos de doentes. Pela reputação de estimular a memória, conta-se que estudantes gregos usavam ramos de alecrim nos cabelos, quando submetidos a exames. E também é famoso contra o mau olhado. Mas deve ser evitado em casos de febre, junto com remédios homeopáticos, por pessoas hipertensas, epilépticas ou grávidas.
Na cosmética, pode ser usado em casa por quem tem couro cabeludo muito oleoso ou com seborréia (faz-se um chá da planta e utiliza-se no último enxágüe dos cabelos). Ou encontrado em formulações de produtos naturais, como esses aí, da Weleda.O sabonete de Rosmarinus é isento de aditivos sintéticos e seu principal ingrediente é o óleo da folha de alecrim orgânico, sendo recomendado em banhos matinais para refrescar e revigorar a pele. Preço sugerido: R$ 18,65.
O Óleo de Bétula para Celulite também contém alecrim e estimula a circulação. O produto possui certificação de "Cosmético Natural Certificado" da BDHI (Associação de Indústrias e Firmas de Comércio Alemãs). Sua eficácia é atestada pelo instituto dermatológico alemão DC Derma Consult. Preço sugerido: R$ 71,05.
Central de atendimento e pedidos: 0800 77 22 777
SAC: 0800 55 32 66.
Com inf. de "Aromacologia: uma ciência de muitos cheiros", Sonia Corazza


0 comentários:
Postar um comentário